您现在的位置:主页 > 扫黑除恶专项斗争监督执纪问责 >

扫黑除恶专项斗争监督执纪问责

李延强强调:坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗

来源:防城港市新闻网作者:管理员编辑::管理员点击数:
李延强在防城区调研扫黑除恶专项斗争工作时强调
坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗

不断提升平安防城港建设水平



3月25日,市委书记、市人大常委会主任李延强到防城区毒品预防教育基地调研。本报记者蒙俊蓉 摄

? ? ? ? 3月25日,市委书记、市人大常委会主任李延强到防城区就扫黑除恶专项斗争工作开展调研。他强调,要高度重视扫黑除恶专项斗争工作,政治站位再提高,担当作为再提升,组织领导再强化,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,不断提升平安防城港建设水平。

? ? ? ? 在堤路园(园博园)临时安置点,李延强现场了解安置小区项目征地建设情况,并走访群众,查看搬迁户居住环境,强调要按照政策加快步伐解决征地拆迁补偿问题,做好搬迁群众就业、养老等公共服务。针对安置点存在的一些治安隐患,李延强叮嘱随行部门负责人认真做好服务,尽快完善路灯、治安摄像头等设施,确保安置点平安和谐稳定。

? ? ? ? 防城区毒品预防教育基地设计理念注重实效、功能合理科学,结合文字、图片、实物展示和禁毒VR体验等形式达到预防教育的目的。李延强对基地建设成果表示肯定,指出要发挥好教育基地作用,多开展禁毒宣传活动尤其是青少年禁毒教育,提高大家识毒、防毒、拒毒的意识和能力。

? ? ? ? 在调研座谈会上,李延强对防城区在扫黑除恶、禁毒、征地拆迁等方面的工作表示肯定。他指出,防城区在扫黑除恶专项斗争工作中思路清晰,把控到位,成效明显。

? ? ? ? 李延强强调,开展扫黑除恶专项斗争,是一场关系到人民群众安居乐业、社会安定有序的政治仗、民生仗,也是一项保持社会长治久安的基础性工作。各级党委(党组)一定要保持清醒认识,以更加严明的纪律、务实的作风、进取的精神,上下一心,把扫黑除恶专项斗争不断引向深入。要进一步提高政治站位,切实增强扫黑除恶专项斗争工作的紧迫感和使命感,深入研究涉黑涉恶违法犯罪新动向,在增强打击针对性、掌握主动权上下功夫,坚决铲除黑恶势力滋生土壤,深挖彻查黑恶势力背后“保护伞”,依法依纪严肃处理。要进一步提升担当作为,不能只唱“赞歌”,要敢于直面问题,敢于自揭“伤疤”,加强重点地区、行业、领域治理,列出问题整改清单,深化排查整治、行业监管,加大舆论宣传力度,坚决做到“有黑必扫、有恶必除、有‘伞’必打、有腐必反、有乱必治”,推动我市扫黑除恶专项斗争工作取得新的更大成效。要加强组织领导,强化基层党组织建设,扎实推进平安乡村建设和基层执法司法规范化建设,营造民主法治公平正义的社会环境。

? ? ? ? 市领导李玉振、梁宗勇一同参加调研。(防城港日报记者 林晏伊)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
点击数: 收藏本文】【打印文章